Cracker

Sonstiges
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten: (für ca. 50 Stück)
80 g Sonnenblumenkerne
15 g Pinienkerne
80 g Kichererbsenmehl (ersatzweise Dinkel-Vollkornmehl)
40 g Hanfsamen (geschält)
40 g Leinsamen
10 g Chia-Samen
1 TL Kümmel
Pfeffer und Salz
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Olivenöl
150 ml Wasser

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpulver auslegen. Die Sonnenblumenkerne und Pinienkerne grob hacken. Die gehackten Kerne mit dem Kichererbsenmehl, Hanfsamen, Leinsamen,Chia-Samen, und allen Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und 150 ml Wasser dazugeben und alles mit dem Rührbesen des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren. Den Teig auf das Blech geben und mithilfe eines Esslöffels oder Teigschabers dünn verstreichen. Den Teig 10 Min. im Ofen backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Die Saatencracker weitere 20 Min. knusprig backen.